Sodexo diminui pela metade o uso de copos plásticos descartáveis

Sodexo diminui pela metade o uso de copos plásticos descartáveis

Uma iniciativa da Sodexo para sensibilizar e conscientizar os colaboradores da empresa em prol do meio ambiente e da qualidade de vida conseguiu reduzir pela metade o uso de copos plásticos, o que corresponde, segundo a empresa, ao não descarte de cerca de 50 mil embalagens descartáveis.

Para comemorar o resultado obtido, a Sodexo lançará, no próximo dia 18 de fevereiro, uma segunda fase do programa, com o objetivo de disseminar boas práticas de preservação e cuidados com o meio ambiente, a partir do conceito dos 3 R’s (Reutilizar, Reciclar e Reduzir).

Cada colaborador da companhia receberá uma caneca de inox customizada com a identificação da iniciativa e uma proposta para incentivar ainda mais pessoas a se comprometerem com a causa, assumindo uma meta ambiciosa: eliminar totalmente o uso de copos plásticos dentro da empresa.

“Além da substituição gradativa de copos plásticos por uma opção menos poluente ao meio ambiente, já implantamos internamente uma série de iniciativas, como a troca do local das lixeiras recicláveis, que estrategicamente receberam uma nova identificação visual com orientações para facilitar ainda mais o descarte correto de resíduos. Tudo isso com o objetivo de sensibilizar nossos colaboradores a aderirem e participarem das ações, estimulando estas práticas dentro e fora da empesa, contribuindo assim para a preservação do meio ambiente”, explica Davi Barreto, gerente de Sustentabilidade da Sodexo.

Intitulada R.E.C.O., o programa faz parte do plano de responsabilidade corporativa do Grupo Sodexo – o Better Tomorrow 2025. O plano é pautado em nove compromissos assumidos pela companhia para reforçar a cultura do comportamento responsável em todo o seu negócio e enfatizar o seu importante papel frente a questões globais como combate à fome e à má nutrição, incentivo à diversidade e inclusão, promoção do bem-estar, desenvolvimento local, justo e sustentável e a cultura de responsabilidade ambiental.

Leia também: Instituto Stop Hunger enfrenta o desafio urgente de combater a fome e a má nutrição.

Esses nove compromissos assumidos pela Sodexo estão alinhados com os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU e possuem metas mensuráveis, o que permite que a companhia monitores constantemente o seu progresso. São eles:

  • Melhorar a qualidade de vida dos colaboradores;
  • Estimular nossos consumidores a adotar uma alimentação saudável e estilos de vida mais sustentáveis;
  • Combater a fome e a má nutrição, reduzindo o desperdício de alimentos e mobilizando diferentes atores da sociedade;
  • Garantir um quadro de colaboradores diverso e uma cultura de inclusão, assegurando a equidade de gênero;
  • Estimular o empoderamento de mulheres como instrumento de transformação social;
  • Promover o desenvolvimento local, com práticas comerciais justas, sustentáveis e que incluam pequenas e médias empresas;
  • Promover a responsabilidade ambiental entre os colaboradores e nos locais de trabalho;
  • Fornecer serviços que colaborem para a redução de emissões de gás carbônico;
  • Defender o uso sustentável de recursos, principalmente água e energia.

Saiba mais: Causa da Sodexo é o combate à fome e à má nutrição

Inscreva-se em nossa newsletter e
receba tudo em primeira mão

Conteúdos relacionados

Entre em contato
1
Posso ajudar?