PARCERIA – Nestlé Professional firma patrocínio com Associação Gastromotiva

PARCERIA – Nestlé Professional firma patrocínio com Associação Gastromotiva

Nestlé Professional, divisão da Nestlé especializada em alimentação fora do lar, firmou patrocínio para a turma 1 do primeiro semestre de 2011 do Curso Profissionalizante em Cozinha e Salão da Associação Incubadora Social Gastromotiva, com sede em São Paulo, a fim de capacitar jovens de baixa renda para atuar profissionalmente em estabelecimentos como restaurantes, bares e cozinhas industriais. O programa funciona como uma porta de entrada para o mercado trabalho, formando anualmente dezenas de auxiliares de cozinha.

“Com este patrocínio, podemos apoiar jovens de baixa renda a investir na sua formação profissional, de forma gratuita, ampliando suas oportunidades no mercado de trabalho, além de auxiliar os estabelecimentos a comporem equipes cada vez mais eficientes”, afirma Patrick Traelnes, diretor de Nestlé Professional. O patrocínio também prevê a realização de aulas práticas na Cozinha de Nestlé Professional, ministradas pela equipe de chefs que compõe o atendimento aos operadores (restaurantes, cozinhas etc).

“Existe hoje uma grande demanda por mão-de-obra qualificada. Com isso, a maioria dos alunos conclui o curso já com uma vaga no mercado de trabalho. Existe até fila de espera para as contratações, pois muitos donos de restaurante nos procuram quando precisam de profissionais para suas cozinhas”, acrescenta David Hertz, diretor-fundador da Gastromotiva.

O apoio de Nestlé Professional ao programa da Gastromotiva está alinhado ao conceito de Criação de Valor Compartilhado, plataforma mundial de responsabilidade social da companhia que busca aliar o desenvolvimento sustentável do negócio à geração de valor para as comunidades onde a empresa está presente.

Neste ano, uma turma com aproximadamente 30 alunos passará pelo curso organizado pela Gastromotiva, com o apoio de Nestlé Professional. Mais informações sobre o projeto podem ser obtidas no site www.gastromotiva.org.

Sobre a Nestlé Professional

Com 140 anos de experiência culinária, a Nestlé Professional possui a maior rede de centros de Pesquisas & Desenvolvimento da indústria de alimentos e bebidas do mundo. Criada para atender ao mercado de alimentação fora do lar, a área tem como objetivo ser parceira comercial e gastronômica de restaurantes, rotisseries, padarias, lojas de conveniência, além de pontos localizados em hospitais e empresas.

Nestlé Professional oferece expertise no desenvolvimento de oportunidades rentáveis e inovadoras, sempre atenta ao perfil do estabelecimento e comprometida com os conceitos de Nutrição, Saúde e Bem-Estar. Para incrementar a renda e aprimorar as vendas, a empresa realiza, junto aos seus clientes, treinamento com consultores de marketing e chefs de cozinha experientes para auxiliar na elaboração de cardápios, no compartilhamento de técnicas para evitar o desperdício e em práticas de melhor armazenamento de alimentos.

Sobre o Curso Profissionalizante em Cozinha – Gastromotiva

Realizado com o apoio institucional da Universidade Anhembi-Morumbi, patrocínio do Banco JP Morgan e Nestlé, o programa tem 280 horas de duração, divididas em aulas teóricas, práticas, visitas técnicas e estágio prático no Bufê Gastromotiva.

Durante as aulas ministradas no campus Centro, os jovens aprendem o ofício de auxiliar de cozinha com base na gastronomia regional brasileira e nos conceitos da ecogastronomia. Manipulação de utensílios, técnicas de cocção, reciclagem, reaproveitamento e receitas tradicionais estão entre os temas abordados. O curso também ensina noções de salão, como serviço de mesa, bar e postura profissional para receber e servir.

Já nas aulas teóricas, é trabalhada a noção de cidadania e a importância do indivíduo e seu papel na sociedade, a chave para formar jovens conscientes e transformadores de suas realidades.

O curso é gratuito e oferece 35 vagas por semestre com a missão de não apenas formar os jovens, mas também auxiliá-los na hora de procurar o primeiro emprego, para isso a Gastromotiva conta com o apoio de restaurantes e empreendimentos gastronômicos.

Mais informações:

CDN Comunicação Corporativa
Rodrigo Ferrari: (11) 5508-9394 / [email protected]
Luciane Gellermann: (11) 3643-2768 / [email protected]
Ana Carolina Patrão: (11) 3643-2741 / [email protected]
Nestlé Brasil
Rafael Ribella: (11) 5508-1631 / [email protected]
Fabio Chaves: (11) 5508-9737 / [email protected]
Anahi Guedes: (11) 5508-9395 / [email protected]
Associação Gastromotiva
David Hertz: (11) 2924-0301 / [email protected]

Inscreva-se em nossa newsletter e
receba tudo em primeira mão

Conteúdos relacionados

Entre em contato
1
Posso ajudar?