Mesa Tendências 2010

Mesa Tendências 2010

De 26 a 28 de outubro, a capital paulista é palco do congresso que fomenta a discussão da responsabilidade socioambiental na cozinha em aulas promovidas por 30 especialistas da área, com ícones como Massimo Bottura, Tetsuya Wakuda, Heinz Beck e Marcus Wareing, que discutirão um documento de compromisso mundial de mudanças de parâmetros e condutas.
O Congresso Mesa Tendências trata da sustentabilidade com base em dois pilares: infraestrutura e atuação dos profissionais. “Precisamos descobrir o que a gastronomia pode fazer pelo planeta. O tema deste ano propõe a discussão dessa questão e a continuidade para as próximas edições. Do respeito ao produto e à reutilização de talos e folhas dos ingredientes ao uso de produtores locais, há muito que debater”, explica Georges Schnyder, diretor comercial da Revista Prazeres da Mesa e um dos organizadores da Semana Mesa SP.
O objetivo do encontro, ao reunir os chefes mais engajados com sustentabilidade do planeta, é redigir um documento com conclusões e sugestões de novas condutas que promovam uma conscientização e colaboração do setor com a causa, além de uma mudança de atitude nos especialistas da área. A inscrição para o Mesa Tendências dá direto à filiação com a primeira anuidade gratuita ao Slow Food e o presidente mundial do movimento, Carlo Petrini, será o convidado de honra que fechará o evento.
O Mesa Tendências também oferecerá diversificada programação gratuita para o público em geral, com palestras sobre o consumo consciente de recursos naturais e a responsabilidade socioambiental em restaurantes, com profissionais como a chefe Teresa Corção e o docente Teodoro Guimarães; além apresentação de trabalhos científicos. Haverá também uma mostra de produtos profissionais para especialistas, com cerca de 20 estandes como Petybon e Pão de Açúcar como exemplos de expositores.
Informações sobre o evento podem ser obtidas no site www.semanamesasp.com.br e pelo telefone (11) 2678-7080.

Inscreva-se em nossa newsletter e
receba tudo em primeira mão

Conteúdos relacionados

Entre em contato
1
Posso ajudar?