3º Encovisas – Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitário

3º Encovisas – Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitário

A ANR (Associação Nacional de Restaurantes) organiza em São Paulo, no próximo dia 7 de agosto, o 3º Encovisas (Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias), evento que reunirá representantes do setor alimentício de todo o Brasil, além de técnicos da ANVISA, para debater em quatro painéis assuntos relevantes para o setor.

O principal objetivo do encontro será de apresentar, por meio de uma série de painéis, práticas necessárias para que restaurantes e outros estabelecimentos do segmento de food service cumpram as exigências de segurança alimentar vigentes em cada município.

Entre os temas de destaque estão – “Comida de Rua: segurança alimentar e critérios de fiscalização sanitária” (que abordará o decreto assinado em maio que regulamenta os Food Trucks na cidade de São Paulo) e “Categorização de Restaurantes: um balanço do projeto-piloto” (implantado no país para a Copa do Mundo).

Painéis Encovisas e Participantes

No primeiro dos painéis o tema abordado será “Categorização de Restaurantes: um balanço do projeto-piloto”. O objetivo é avaliar os resultados do plano inicial e debater a conveniência de sua adoção definitiva no país como política pública, além da viabilidade material e financeira para sua implantação por parte dos órgãos fiscalizadores. Participarão do painel: Denise Resende, gerente de Alimentos da Anvisa (avaliação do órgão regulador); Luís Henrique Vendramini, membro do GT-Técnico-Sanitário da ANR; e Sabrina Mendes, da Vigilância Sanitária de Alimentos de Curitiba (avaliação do órgão fiscalizador).

Outro painel em destaque, “Gerenciamento de Resíduos Sólidos”, contará com a presença de contará com a presença de Silvano Silvério, presidente da Amlurb (Autoridade Municipal da Limpeza Urbana), de São Paulo; Natalie Madaleno, integrante do GT-Soluções Ambientais da ANR; além de representantes do Ministério do Meio Ambiente e da Vigilância Sanitária do Estado do Ceará.

Quem também viajou para o Brasil para assistir jogos da Copa foi o peruano Franco Villon, natural de Lima, que esperava o horário de saída do seu voo em companhia de uma tulipa de chope. “Locais assim me atraem. É bonito e confortável. Encontrei o restaurante andando pelo terminal, observei o bar o decidi fazer uma parada”, diz.

Também serão debatidos os temas “Como tratar reclamações de DTAs (doenças transmitidas por alimentos)” e “Comida de Rua: segurança alimentar e critérios de fiscalização sanitária”, assunto que contará com a presença de Jorge Gonzalez e Márcio Silva, chefs de cozinha e sócios do Buzina Food Truck.

PROGRAMAÇÃO COMPLETA


Recepção e café: 8h00/8h45
Abertura: 8h45/9h00

Painéis da Manhã:

1° Painel: Categorização de Restaurantes: um balanço do projeto-piloto 9h/10h30
• Denise Resende, Gerente de Alimentos da ANVISA – Avaliação do órgão regulador
• Luis Henrique Vendramini, membro do GT-Técnico-Sanitário da ANR
• Sabrina Mendes, Vigilância Sanitária de Alimentos Curitiba – Avaliação do órgão fiscalizador
• Debates
2° Painel: Gerenciamento de Resíduos Sólidos 10h30/12h30
• Silvano Silvério, Presidente da AMLURB
• Ívna Costa Cidrão, Gerente da Célula de Vigilância Sanitária e Ambiental – CEVISA, Fortaleza
• João Baptista da Silva Junior, Diretor da ANR
• Debates
Almoço:
12h30/14h
Painéis da Tarde:
3° Painel: Como tratar reclamações de DTAs (doenças transmitidas por alimentos) 14h/16h
• Rejane Alves, enfermeira sanitarista e epidemiologista
• Carlos Augusto Pinto Dias – Dias e Pamplona Advogados
• Geraldine Madalosso – Vigilância Epidemiológica de DTAs – Covisa/SP
• Eneo Alves da Silva Jr. – Laboratório CDL
• Debates
Café 16h00/16h30
4° Painel: Comida de Rua: segurança alimentar e critérios de fiscalização sanitária 16h30/18h
• Jorge Gonzalez e Márcio Silva, chefs de cozinha e sócios do Buzina Food Truck.
• Katia Rezack Calheira, Chefe do Serviço de Alimentos e de Interesse à Saúde de Salvador
• Andrea Barbosa Boanova, técnica da Subgerência de Alimentos da Covisa/SP
• Debates
Encerramento: 18h00.
Serviço:
O quê: 3° Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias (Encovisas)
Quando: dia 7 de agosto (quinta-feira), das 8h às 18h
Onde: Conselho Regional de Química de São Paulo, localizado na Rua Oscar Freire, 2.039, em Pinheiros

Sobre a ANR

A Associação Nacional de Restaurantes reúne e representa empresários de todo porte do setor de food service em suas relações com os poderes públicos, entidades de trabalhadores e junto à sociedade em geral. A ANR tem hoje mais de 300 associados que reúnem cerca de 4.800 pontos comerciais no Brasil, entre restaurantes independentes e grandes redes de alimentação.

Mais Informações:

www.linhascomunicacao.com.br[email protected]

Inscreva-se em nossa newsletter e
receba tudo em primeira mão

Conteúdos relacionados

Entre em contato
1
Posso ajudar?